Страницы

воскресенье, 21 октября 2018 г.

Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши


Ингредиенты

80 г мякоти сладкого перца
– 2 ст.л.
1 ст. л. мирина
несколько капель кунжутного масла
1 ст. л. саке
рисовый уксус – 1 ст. л.
по щепотке сахара и соли
– 1 ст.л.
2 ст. л. растительного масла для жарки
соус соевый
– 0,5 маленького зубчика
120 г мякоти свежего огурца
120 г мраморной говядины
горсть отварных грибов кикураге
80 г рисовой лапши


Способ приготовления

Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.

Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.

В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.

Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты. Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий