Страницы

воскресенье, 21 октября 2018 г.

Салат из кальмаров, капусты и кукурузы


Ингредиенты

4 средние тушки кальмаров
150 г консервированной кукурузы
250 г капусты
1 средняя морковка
1 средний огурец
4 веточки петрушки
2 вареных яйца
100 г майонеза
соль, свежемолотый черый перец


Способ приготовления

Кальмаров очистите от кожицы, удалите внутренности. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 5 мин. Достаньте из воды и остудите. Нарежьте тонкой соломкой.

Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Если капуста жесткая, немного ее посолите и помните руками. Очистите морковь и нарежьте соломкой, так же нарежьте огурец. Мелко порубите петрушку.

Смешайте овощи, яйца, кальмаров и кукурузу, заправьте салат майонезом, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий