Страницы

воскресенье, 21 октября 2018 г.

Компот из томатов с орегано


Ингредиенты

2 ст. л. белого сахара
орегано сушеный
хересный уксус – 1 ст. л.
100 г смешанного салата
горсть листьев базилика
200 г помидоров черри
1 стакан красного сухого вина
соль
1 ст. л. измельченного репчатого лука
масло оливковое


Способ приготовления

Растопить сахар в кастрюле на медленном огне. Влить красное вино и уксус, готовить до полного растворения сахара. Добавить орегано, соль и лук, перемешать в блендере до однородности. Помидоры черри наколоть в нескольких местах иголкой, уложить в вакуумный контейнер, залить кипящей винной смесью, закрыть крышкой и вакуумировать. Оставить на 10 мин., снова выпустить воздух и оставить еще на 5 мин. Подать, уложив на тарелки со смешанным салатом, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим базиликом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий