
Ингредиенты
молодой сыр моцарелла (некопченый) в рассоле 250 г
свежие сочные помидоры (желательно грунтовые) 250 г
зеленый базилик 1 пучок(а)
оливковое масло первого отжима (extra virgin) 1 ст.л.
бальзамический уксус (необязательно) 1/2 ч.л.
свежемолотый черный перец или смесь 4-х видов перца по вкусу
соль (необязательно) по вкусу
Способ приготовления
Рекомендую перед употреблением помыть упаковку с моцареллой теплой водой с мылом, особенно если Вы будете давать салат детям (чтобы микробы не попали на сыр, который в данном рецепте не подвергается тепловой обработке). Затем вытрите упаковку бумажной салфеткой, надрежьте уголок и слейте рассол (в рецепте он не понадобится).
Если моцарелла крупная, выложите ее на доску и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. Если моцарелла в виде мелких шариков – ее можно использовать целиком.
Помойте помидоры с мылом, ополосните холодной (желательно фильтрованной) водой, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте (кружочками) при необходимости – если они крупные.
Базилик помойте прохладной водой, при возможности также ополосните фильтрованной, затем обсушите на бумажной салфетке, разберите на листики, удалив увядшие и со следами порчи.
На сервировочное блюдо выложите, чередуя, кружки помидоров и моцареллы. Украсьте их листиками базилика.
Сбрызните салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию), поперчите и посолите (необязательно) по вкусу. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий