Страницы

среда, 3 октября 2018 г.

Салат с нутом и овощами


Ингредиенты

нут 300 г
томаты (любой мясистый сорт) 3-4 шт.
перец болгарский 2 шт.
мед 2 ст.л.
горчица дижонская 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
брынза (для украшения) 100 г


Способ приготовления

Замочите нут в холодной воде на 3-4 часа. Если время замачивания увеличить, нут станет более жестким и потребует длительной варки.

Тщательно промойте нут, после чего снова залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только нут закипит, варите его 5-7 мин., потом слейте воду, ополосните ледяной водой и удалите кожуру, вновь залейте водой и отправьте на огонь. Варите его 30-35 мин. после повторного закипания, посолите за 5 минут до готовности. Если кожура осталась после первого промывания, повторно поместите готовый нут в ледяную воду и окончательно очистите.

Томаты и перец промойте. Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте на полоски. Томаты порежьте тонкими дольками.

Смешайте мед с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. При необходимости добавьте соль и перец.

Выложите в салатницу нут, томаты и перец, сбрызните заправкой и перемешайте. Можно украсить брынзой или любым другим солоноватым сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий