Страницы

среда, 3 октября 2018 г.

Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками


Ингредиенты

бекон 6 шт.
кедровые орехи 2 ст. л.
багет 1/2 шт.
лук 1 шт.
горчица 2 ч. л.
масло оливковое 4 ст. л.
салат листовой 1 шт.
уксус бальзамический 2 ст. л.
соль, сахар


Способ приготовления

Лук нарезать колечками, сложить в миску, добавить по щепотке соли и сахара, замариновать в уксусе, можно добавить немного воды. Оставить на 10 мин.

В разогретую сковороду плеснуть немного масла, обжарить тонко нарезанный бекон.

Добавить орехи, поджаривать 1 мин. Шумовкой достать бекон и орехи, переложить в отдельную тарелку.

На сковороде обжарить нарезанный багет с двух сторон.

Для заправки взять пару ложек маринада от лука, добавить масло, соль, перец, горчицу.

Соединить все в большом салатнике, аккуратно перемешать руками. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий