
Ингредиенты
молодые кабачки 3 кг
помидоры 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
масло подсолнечное 150 г
сахар 150 г
соль 100 г
уксус, лавровый листочки, черный перчик по вкусу
Способ приготовления
Кабачки почистить от кожуры и зёрен, порежьте кусочками шириной два сантиметра, смешайте с крупно обрубленным лучком. Запечь на противне в духовом шкафу двадцать минуток при двести пятидесяти градусах, пропустите чрез мясорубку с помидорчиками в отсутствии кожуры. Добавить растительное маслице, сахарок и лаврушку. Тушите тридцать минут, покуда никак не загустет. Сдобрить икру солью, уксусом и черным перчиком согласно вкусовых предпочтений. Протрите чрез сито и тушите под прикрытой крышкой еще тридцать минут. Лавровый листочек вытащить и икру закатать в баночки. Наша икорка готова.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий