Страницы

среда, 3 октября 2018 г.

Рецепт кабачковой икры по госту СССР


Ингредиенты

молодые кабачки 3 кг
помидоры 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
масло подсолнечное 150 г
сахар 150 г
соль 100 г
уксус, лавровый листочки, черный перчик по вкусу


Способ приготовления

Кабачки почистить от кожуры и зёрен, порежьте кусочками шириной два сантиметра, смешайте с крупно обрубленным лучком. Запечь на противне в духовом шкафу двадцать минуток при двести пятидесяти градусах, пропустите чрез мясорубку с помидорчиками в отсутствии кожуры. Добавить растительное маслице, сахарок и лаврушку. Тушите тридцать минут, покуда никак не загустет. Сдобрить икру солью, уксусом и черным перчиком согласно вкусовых предпочтений. Протрите чрез сито и тушите под прикрытой крышкой еще тридцать минут. Лавровый листочек вытащить и икру закатать в баночки. Наша икорка готова. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий