Страницы

среда, 3 октября 2018 г.

Салат с рисом и креветками


Ингредиенты

500 г крупных очищенных креветок
1,5 стакана вареного риса
1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
1 средняя красная луковица или 2 луковицы шалота
5 редисок
5 перьев зеленого лука
5 веточек петрушки
1/2 стакана жареного арахиса
1/2 стакана светлого изюма
1 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана лимонного сока
1 ст. л. меда
2 см корня имбиря
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Очистите имбирь и положите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, мед, по 1/2 ч. л. соли и перца, хорошо взбейте.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Редис разрежьте на 6–8 частей. Тонко нарежьте зеленый лук. Положите лук, редис и зеленый лукв миску и залейте 2/3 заправки, оставьте мариноваться на 10 мин.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте креветки, посыпьте зирой, солью и перцем и жарьте 5–6 мин., до готовности.

Смешайте рис, горошек и маринованные овощи. Нарежьте листья петрушки и добавьте в салат. Положите арахис и изюм, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на салат креветки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий