
Ингредиенты
огурец 1 шт.
уксус винный белый 2 ст. л.
укроп сухой 1 ч. л.
макароны "ракушки" 200 г
уксус бальзамический 1 ст. л.
кукуруза конс. 340 г
зеленый лук 2 стебля
масло оливковое
перец кайенский
салат листовой 1 пучок
креветки вареные очищенные 400 г
морковь 2 шт.
базилик 1 пучок
сыр твердый 100 г
кетчуп 2 ст. л.
майонез 4 ст. л.
вустерский соус
соус табаско
лимон 1 шт.
Способ приготовления
Огурец нарезать кубиками, смешать в миске с щепоткой соли, перца, укропом и уксусом. Макароны отварить по инструкции, откинуть на дуршлаг и смешать с уксусом.
Для соуса смешать кетчуп, майонез, вустерский соус и табаско. Добавить лимонный сок.
Большой глубокий салатник выстелить пленкой. На дно выложить кукурузу, разровнять. Выложить половину нарезанных салатных листьев, креветки. Полить соусом. Выложить тертую морковь.
Выложить макароны, листья базилика, тертый сыр и оставшийся салат.
Примять руками и выложить огурцы. Накрыть краями пленки, положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет. Убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей развернуть пленку и перевернуть салат на плоскую тарелку. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий