Страницы

среда, 3 октября 2018 г.

Салат из помидоров с заправкой в тайском стиле


Ингредиенты

4–5 спелых узбекских помидоров
2-3 шт помидоров кумато
1 красная крымская луковица
соль
цедра лайма и свежемолотый черный перец
багет или чиабатта для подачи
100 мл растительного масла
50-70 гр аджики
1 ч. л. сока лайма
1 ч.л. рыбного соуса
0,5 ч. л. мелкого сахара


Способ приготовления

Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите лук, нарежьте тоненькими ломтиками, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин.

Нарежьте помидоры крупными дольками.

Обсушите лук в полотенце и смешайте с помидорами. Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте. Рекомендуем подавать этот салат с подсушенным хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий