
Ингредиенты
4–5 спелых узбекских помидоров
2-3 шт помидоров кумато
1 красная крымская луковица
соль
цедра лайма и свежемолотый черный перец
багет или чиабатта для подачи
100 мл растительного масла
50-70 гр аджики
1 ч. л. сока лайма
1 ч.л. рыбного соуса
0,5 ч. л. мелкого сахара
Способ приготовления
Соедините все ингредиенты для заправки в блендере и перемешайте до однородной консистенции.
Очистите лук, нарежьте тоненькими ломтиками, положите в ледяную подсоленную воду на 15 мин.
Нарежьте помидоры крупными дольками.
Обсушите лук в полотенце и смешайте с помидорами. Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте цедрой и черным перцем, сразу же подавайте. Рекомендуем подавать этот салат с подсушенным хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий