
Ингредиенты
100 г руколы
350 г сладкой клубники
1 авокадо
100 г козьего сыра или феты
1/2 стакана грецких орехов или кешью
1 маленькая красная луковица
1/3 стакана оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Орехи положите на сухую разогретую сковороду и поджарьте до появления аромата,3 мин. Раскрошите сыр на небольшие кусочки.
Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Клубнику освободите от листочков, разрежьте пополам или, если ягоды крупные, на четыре части. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Для заправки смешайте мед, бальзамический уксус, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
Положите все ингредиенты салата в миску и полейте заправкой. Перемешайте и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий