Страницы

среда, 3 октября 2018 г.

Салат из курицы с персиками


Ингредиенты

1 большой спелый персик
1 большое куриное филе
4 черешка сельдерея
50 г грецких орехов
оливковое масло
домашний майонез
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Натрите куриное филе солью, перцем и оливковым маслом, заверните в пищевую пленку для микроволновки и запеките в духовке при 140 °С, 15 мин. Остудите в пленке, удалите ее, нарежьте филе небольшими кубиками.

Персик обдайте кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте персик пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками 1,5 см.

С черешков сельдерея при помощи ножа для чистки овощей снимите внешний слой жестких волокон, нарежьте мякоть тонкими дольками. Орехи порубите.

Смешайте персики, куриное филе и сельдерей, заправьте майонезом по вкусу, поперчите, перемешайте, выложите на тарелки, посыпьте орехами, украсьте листочками сельдерея и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий