
Ингредиенты
Капуста морская-400 г
мидии-300 г
перец болгарский-2 шт. не большие
морковь-1/2 шт.
корень сельдерея-0,50 г
перчик чили-1/2 шт.
лимон-1 шт.
соевый соус-4 ст.л.
масло кунжутное-1 ст.л.
чеснок-1зуб,сахар-щепоть,масло раст нераф-2 ст.л.
кунжут обжар-1 ч.л.зеленый лук-5 перьев.
Способ приготовления
Морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови, выдавить сок из половины лимона + чеснок давленный + масло раст. + сахар, оставить на 15 мин.
Мидии разморозить и отварить 3-4 мин.(остудить). Кунжут обжарить. Острый перец мелко порубить, болгарский перец порезать соломкой.
Морскую капусту смешать с маринованными корнеплодами + перцы острый и болгарский + мидии + резанный зеленый лук, полить лимонным соком из оставшейся половины лимона + соевый соус + кунжутное масло. Хорошо и аккуратно перемешать салат. Выложить на тарелку посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий