Страницы

вторник, 16 октября 2018 г.

Легкий салат в азиатском стиле


Ингредиенты

Вырезка говяжья - 300 г
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Рисовый уксус
Сахар мелкий - 1 ч. л.
Соль
Перец
Кинза - небольшой пучок


Способ приготовления

Первым делом - подготовка. Мясо достаем из холодильника за 15-20 минут до готовки. Шинкуем морковь соломкой величиной со спичку. Выливаем на морковь пару ложек рисового уксуса, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться. Огурец также нарезаем соломкой.

Вырезку нарезаем на стейки толщиной 2,5-3 см. Солим, перчим. Обжариваем на раскаленной сковороде до той степени готовности, которая нравится Вам. Для того, чтобы степень прожарки была medium, достаточно 4-5 минут. В середине жарки, естественно, стейки надо перевернуть.

Пока жариться вырезка, сделаем легкую заправку. Смешаем сок одного лайма, столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку сахара. Размешаем и добавим нарезанный мелко перец чили.

Готовые стейки нарезаем на полоски шириной 1,5 см, сверху укладываем шинкованную морковь, затем - слой из огурца. Венчаем пирамиду пучком порванной произвольно кинзы. Поливаем заправкой. Немедленно несем к столу. Будет вкусно, честное слово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий