
Ингредиенты
дыня весом примерно 1,5 кг
2 ст.л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
несколько перьев зеленого лука
1 красный перец чили
3 морковки
кинза
чеснок
соль, свежемолотый перец
Способ приготовления
Медовую дыню весом примерно 1,5 кг разрежьте
пополам, удалите семена
и кожуру, нарежьте мякоть
ломтиками толщиной 1 см.
Смешайте 2 ст. л. кунжутного
масла, 1 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Несколько перьев зеленого лука
мелко нарежьте. Измельчите
маленький красный перец
чили, очищенный от семян
и перегородок. Разотрите
овощи в ступке с 2 зубчиками чеснока, солью и свежемолотым черным перцем
до однородной кашицы.
Добавьте масляную смесь,
перемешайте до однородно-
сти. При желании разведите
ее еще оливковым маслом.
Нарежьте мелкими кубиками
3 сочные морковки. Обжарьте на сухой сковороде, 1 мин.
Кусочки дыни выложите
на порционные тарелки горкой, рядом положите морковь, полейте заправкой.
Дайте настояться 15–20 мин.,
украсьте листьями кинзы
и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий