Страницы

вторник, 16 октября 2018 г.

Салат из клубники и авокадо


Ингредиенты

400 г клубники
150 г беби-шпината
1 авокадо
30 г пармезана
1/4 стакана миндаля
1 маленькая красная луковица
125 мл оливкового масла
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. мака
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Миндаль положите на горячую сухую сковороду и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3 мин. Снимите с огня и порубите крупными кусочками.

Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кубиками. У клубники удалите листочки, разрежьте мелкие ягоды пополам, крупные – на 4 части. Лук нарежьте маленькими кубиками.

Для заправки смешайте в маленькой мисочке мед с яблочным уксусом, затем постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая смесь вилкой. Посолите, поперчите и добавьте мак. Хорошо перемешайте.

Выложите в салатницу шпинат, клубнику, лук и авокадо. Полейте заправкой и перемешайте. При помощи овощечистки нарежьте пармезан тонкими ломтиками и добавьте в салат. Посыпьте рубленым миндалем и сразу подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий