Страницы

вторник, 16 октября 2018 г.

Салат с мидиями,брокколи,помидорами черри и зеленым горошком.


Ингредиенты

мидии замороженные-500 г
брокколи-2 качана
помидоры черри-700 г
горошек зеленый свежий или заморож.-200 г
соевый соус-4 ст.л.
устричный соус-2 ст.л.
лимонный сок-1/2 лимона
чеснок-2 зуб.
масло оливковое-2 ст.л.
перец мол.-по вкусу
горчица с зернами-0,5 ч.л.


Способ приготовления

Мидии разморозить, очистить. В сотейнике слегка их бланшировать в небольшом кол-ве воды смешанной с устричным соусом, мин 3-4. Отставить сотейник, дать мидиям остыть.

Капусту брокколи разобрать на соцветия, горошек разморозить или очистить, если он свежий. В кастрюлю с кипящей водой опустить горошек и капусту на 2-3 мин, сразу же вынуть и погрузить в ледяную воду,чтобы предотвратить мягкость овощей-они нам нужны в консистенции "альденте", хотя этот термин относится только к итальянской пасте.

Помидоры разрезать на пополам или на четыре части, если они великоваты. Приготовим заправку: соевый соус + лимонный сок + чеснок очень мелко резанный + горчица + оливковое масло, взбить венчиком.

Собираем салат на тарелке: брокколи + горошек + мидии без жидкости + помидоры, сверху полить заправкой, прекрасное сочетание слегка похрустывающих овощей и нежных, маслянистых мидий, прекрасный вечер!

Комментариев нет:

Отправить комментарий