Страницы

вторник, 16 октября 2018 г.

Мексиканский салат


Ингредиенты

400 г вареной или консервированной черной или красной фасоли
1,5 стакана кукурузы (замороженной или консервированной)
1 средний кочан салата романо
1 сладкий перец
1 средний цукини
4 средних помидора
половина красной сладкой луковицы
большой пучок кинзы
6 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см
1,5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
2,5 ст. л. сока лайма
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотой зиры
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Для заправки очистите чеснок и разотрите в ступке с 1/2 ч. л. соли. Смешайте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно влейте масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока не получится легкая эмульсия. Поперчите.

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Положите лепешки на разделочную доску и разрежьте пополам. Сложите половинки друг на друга и разрежьте еще раз пополам. Снова положите полосы тортилий в стопку и нарежьте полосками толщиной 5–7 мм.

Переложите полоски лепешек на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин., до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте противень из духовки и остудите полоски.

Отварите замороженную кукурузу в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите. Если используете консервированную кукурузу, просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте в холодной воде.

Салат нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Все овощи для салата нарежьте одинаковыми маленькими кубиками размером с фасолину. Нарежьте листья кинзы.

Смешайте овощи, фасоль и кукурузу в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте кинзой. Поджаренные полоски тортильи выложите на салат или подайте отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий