Страницы

вторник, 16 октября 2018 г.

Салат с дыней, манго и клубникой


Ингредиенты

дыня весом 1,5 кг
2 спелых манго
3 авокадо
2 горсти орехов пекан
500 г клубники
коричневый сахар (60 - 80 г)
3 ст.л. цветочного меда
2 ст.л. горчицы с медом
1 лимон
оливковое масло «экстра вирджин»


Способ приготовления

В сковороде с толстым дном растопите 60–80 г коричневого сахара. Добавьте две большие горсти орехов пекан, перемешайте и прогрейте, помешивая, – орехи должны покрыться карамелью.

Небольшую медовую дыню весом 1,5 кг разрежьте пополам, удалите семечки. Нарежьте мякоть средними кубиками, удаляя корку. Так же подготовьте 2 спелых манго и 3 авокадо. Смешайте подготовленные ингредиенты с 500 г клубники, нарезанной половинками, и карамелизованными орехами.

В отдельной миске смешайте 3 ст. л. цветочного меда, 2 ст. л. горчицы с медом, сок 1 лимона, 50–60 мл оливкового масла «экстра вирджин». Приправьте морской солью. Заправьте салат, дайте ему постоять 5–10 мин. и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий