Страницы

вторник, 16 октября 2018 г.

Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой


Ингредиенты

Огурцы(небольшие)-6 шт.
Морковь(молодая)-3 шт.
Базилик зелёный-1 пуч.
Мята -1 пуч.
Йогурт натуральный-200 г
Листья салата-1 пуч.
Шпинат-1 пуч.
Перец черный молотый- по вкусу.
Лимон-1 шт.


Способ приготовления

Огурцы вымыть,нарезать тонко кружочками. Листья салата и шпината вымыть и просушить на бумажном полотенце. Если крупные-порвать.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Базилик и мяту разобрать на листочки. Йогурт смешать с соком одного лимона.

Морковь смешать с огурцами. На тарелку выкладываем листья, сверху огурцы с морковью. Часть листочков базилика и мяты заливаем заправкой, сверху оставшуюся часть листочков мяты и базилика посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий