Страницы

четверг, 18 октября 2018 г.

Салат из чечевицы с кокосовой заправкой


Ингредиенты

3/4 стакана зеленой чечевицы
1 большой сладкий перец
1 средний огурец
1 большой помидор
1 пучок кинзы
2 стебля зеленого лука
1/3 стакана кокосового молока
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого сушеного чеснока
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. хлопьев перца чили
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Чечевицу залейте 1,5 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20–25 мин., до готовности.

В маленькой миске взбейте вместе все компоненты заправки.

Нарежьте огурец кольцами, помидор – кубиками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и кинзу.

В большой миске смешайте овощи, зелень и чечевицу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Вы можете подать салат теплым или полностью остывшим. Подавайте с лавашем или тонкими лепешками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий