Страницы

четверг, 18 октября 2018 г.

Картофельный салат с тунцом и горчично-медовой заправкой


Ингредиенты

салат (у меня корн)
180 г консервированного тунца
2 небольших картофелины
1 помидор
1 яйцо
Для заправки:
0,5 лимона
1 ст. л. горчицы в зернах
3 ст. л. оливкового масла
мед по вкусу


Способ приготовления

Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую

Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.

Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать. Добавить каплю меда.

На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий