
Ингредиенты
Креветки (коктейльные или очищенные) - 300 г
Листовой салат (у меня руккола) - пучок
Огурцы - 2-3 средних шт.
Помидоры - 3-4 шт. среднего размера
Маслины - небольшая горсть
Масло оливковое - 3 ст. л.
Горчица в зернах - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления
Огурцы и помидоры промыть, нарезать кубиками (если томаты черри - на половинки).
Листья рукколы промыть и обсушить.
На небольшом количестве оливкового масла быстро обжарить рубленый чеснок, добавить креветки, поперчить.
Приготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавить лимонный сок и горчицу, соль и перец. Все взбить в блендере.
На листья рукколы выложить овощи, креветки, маслины. Полить заправкой. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий