Страницы

четверг, 18 октября 2018 г.

Легкий салат с креветками, рукколой и грейпфрутом


Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Королевские креветки - 150 г
Руккола - горсть листьев
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Грецкий орех - 3-4 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу


Способ приготовления

Подготовим ингредиенты.

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем с оливковым маслом. Чеснок мелко рубим, добавляем в смесь сока и масла с солью и свежемолотой смесью перцев.

Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут, освобождаем от головы, панциря и кишечной вены. Заливаем креветки заправкой.

Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, мякоть разделяем на небольшие кусочки

Грецкий орех очищаем, рубим произвольно и подсушиваем на сковороде.

Собираем салат - выкладываем на тарелку подушку из рукколы, на нее - грейпфрут и креветки, сверху посыпаем орехами и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий