Страницы

четверг, 18 октября 2018 г.

Салат из фузилли с морепродуктами


Ингредиенты

400 г замороженного морского коктейля
250 г фузилли
оливковое масло
3 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
3–4 веточки базилика
2 ст. л. неострой горчицы
2 ст. л. самых жирных сливок
соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Заранее разморозьте морской коктейль. Для этого положите его в дуршлаг, дуршлаг установите в миску, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Коктейль размораживается примерно полдня. Если на это нет времени, размораживайте при комнатной температуре в холодной очень соленой воде.

Сварите фузилли в большом количестве (3 л) кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость, переложите пасту в миску, сбрызните маслом и перемешайте.

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком как можно мельче.

В сковороде на среднем огне нагрейте немного масла, положите петрушку с чесноком, через 40 сек. добавьте паприку и морской коктейль. Готовьте, перемешивая, примерно 1,5 мин. Выложите морепродукты в миску с пастой, перемешайте и остудите.

Очистите и нарежьте сладкий перец очень тонкой соломкой. У базилика удалите веточки, листоч­ки сложите стопкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте.

Добавьте перец и базилик к фузилли с морепродуктами.

Для заправки смешайте горчицу со сливками, полейте салат, приправьте перцем и, если нужно, еще солью и оливковым маслом. Этому салату можно дать настояться перед подачей 15–20 мин. при комнатной температуре или от 1 до 12 ч в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий