
Ингредиенты
цыпленок весом примерно 1 кг или половина курицы
350 г мелкого картофеля
250 г зеленой фасоли
150 г салатной смеси
5 редисок
1 луковица шалота или половина небольшой красной луковицы
1 маленький зубчик чеснока
3 веточки тимьяна
80 мл оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. смеси прованских трав
1 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. сахара
крупная морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Смешайте семена фенхеля, прованские травы и 1 ст. л. крупной соли в ступке и немного растолките. Натрите этой смесью специй курицу внутри и снаружи и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите курицу на противень и запекайте примерно 1 ч. Достаньте птицу из духовки и оставьте на 10 мин. Отделите мясо от костей и нарежьте довольно крупными кусками.
Картофель вымойте с щеткой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, 18–20 мин. Слейте воду, слегка остудите картофель и разрежьте пополам. Положите в большую миску.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите фасоль до мягкости, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и переложите к картофелю.
Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Смешайте шалот, чеснок, уксус, горчицу, тимьян и сахар в небольшой миске. Постепенно добавьте оливковое масло, приправьте соус солью и перцем и хорошенько взбейте, оставьте на 5 мин.
Тонко нарежьте редис, салатные листья нарвите и добавьте в миску с овощами. Полейте салат заправкой и смешайте с куриным мясом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий