
Ингредиенты
Помело - 1 шт.
Кальмары - 4 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Грейпфрут красный - половина
Петрушка - несколько веточек
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец (смесь перцев горшком) - по желанию
Способ приготовления
Кальмары положить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, сразу слить (еще вариант - варить полминуты, затем выключить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 7, затем слить воду).
Помело очистить от пленок, разобрать на сегменты, выложить на тарелку. Грейпфрут также очистить и - на тарелку. Кальмары нарезать колечками и - в салат. Перец нарезать произвольно, можно тоже колечками. Петрушку порубить, посыпать сверху. Приготовить заправку из соевого соуса, меда, размолотого перца и масла. Полить заправкой салат, оставить минут на 15 и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий