Страницы

четверг, 18 октября 2018 г.

Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате


Ингредиенты

100 г запеченного мяса ягненка
50 г феты
1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника
10 черри-томатов (разрезать на четверти) гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)
1 ст. л. оливкового масла для гренок
1–2 ст. л. тертого сыра пармезан
горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
2 зубца чеснока
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы (зерновой или дижонской)
1 ст. л.виноградного уксуса
1 ч. л. жидкого мёда


Способ приготовления

Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки).

Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета.

Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками.

Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий