Страницы

четверг, 25 октября 2018 г.

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки


Ингредиенты

зелень сельдерея
кинза
черный и душистый перец по вкусу
5 лавровых листьев
200 г крупномолотой соли
– 1 головка
5 кг мини-патиссонов, баклажанов и кабачков


Способ приготовления

В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 150 г соли, по несколько горошин черного и душистого перца. Поместить в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшировать 2–3 мин. Вынуть и дать стечь воде. Чеснок очистить и растолочь с оставшейся солью. Сделать в каждом овоще небольшой надрез и вложить в него по 1 ч. л. чесночной смеси. Зелень промыть и обсушить. На дно посуды для засолки положить лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложить овощи и залить их рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть тарелкой, сверху положить груз. Выдержать неделю при комнатной температуре, потом плотно закрыть крышкой и поместить в холодное место.



Комментариев нет:

Отправить комментарий