Страницы

четверг, 25 октября 2018 г.

Салат из огурцов, трески и орзо


Ингредиенты

1 ст. л. топленого масла
0,5 стакана орзо (очень мелкие макаронные изделия)
1 баночка натурального йогурта
50 г сыра с голубой плесенью
2 огурца
100 г маслин без косточек
400 г филе трески
300 г мини-кальмаров
цедра и сок 0,5 лимона
4 ст. л. измельченного зеленого лука
листья зеленого салата


Способ приготовления

Филе трески обжаривать в хорошо разогретой сковороде на топленом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Охладить. Кальмары обдать кипятком и слегка обжарить в том же масле, 1 мин. Охладить. Приготовить заправку: размять голубой сыр вилкой, тщательно смешать с йогуртом, цедрой и соком лимона. Орзо сварить до готовности, промыть холодной водой и обсушить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, маслины разрезать на половинки. Смешать орзо, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой. Треску разобрать на хлопья и добавить к орзо вместе с кальмарами. Получившуюся смесь выложить на тарелки поверх листьев зеленого салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий