
Ингредиенты
1 пучок салата ромэн
2 яйца
100 г филе анчоусов в масле
12 г чеснока
20 г сливочного масла
3 кусочка белого хлеба
1/2 лимона
70 г оливкового масла
соль и перец по вкусу
20 г каперсов
80 г пармезана
Способ приготовления
Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить.
Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180˚С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими.
Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий