
Ингредиенты
отварной картофель – 4 шт
сок 0,5 лимона
200 г копченой говядины
– 2 шт
4 небольших свежих огурца
2 ст. л. зелени укропа и петрушки
2 соленых огурца
зеленое яблоко
200 г ветчины
соль, перец и майонез по вкусу
1 небольшая банка зеленого горошка
Способ приготовления
1. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости.
2. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
3. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий