Страницы

четверг, 25 октября 2018 г.

Праздничный картофельный салат


Ингредиенты

отварной картофель – 4 шт
сок 0,5 лимона
200 г копченой говядины
– 2 шт
4 небольших свежих огурца
2 ст. л. зелени укропа и петрушки
2 соленых огурца
зеленое яблоко
200 г ветчины
соль, перец и майонез по вкусу
1 небольшая банка зеленого горошка


Способ приготовления

1. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 2. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно вымыв его щеткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий