
Ингредиенты
майонез – 3 ст. л.
базилик – несколько листьев
5 ст. л. зеленого песто
креветки очищенные отварные – 200 г
– 1 ст.л.
соль
3 ст. л. рубленой петрушки
400 г коротких макарон,
например ригатони
сок 0,5 лимона или лайма
Способ приготовления
Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте".
Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску. Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки.
Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать.
Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу.
Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий