Страницы

четверг, 25 октября 2018 г.

Эскейсада - салат с треской


Ингредиенты

перец по вкусу
0,5 банки маслин без косточек
лук красный небольшой – 1 средняя луковица
1 крутое яйцо для украшения
крупные помидоры
масло оливковое
100 г соленой трески


Способ приготовления

Лук порезать крупными кубиками, на 1-2 минуты опустить в горячую воду (но не в кипяток), потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце. Треску порезать очень мелко, помидоры - кубиками, маслины - колечками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перцем, украсить разрезанным на дольки крутыми яйцом. Если вы не нашли соленую треску, купите свежую и засолите ее в 2 ст. л. крупной морской соли на 6-8 часов. Попробуйте треску перед тем, как делать салат: если она покажется вам слишком соленой, промойте ее под струей холодной воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий