Страницы

четверг, 25 октября 2018 г.

Картофельный салат с анчоусами


Ингредиенты

картофель (средний) - 2 шт.
яйца - 2 шт.
анчоусы - 5-6 шт.
оливки - 8-10 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
помидоры (средние) - 2 шт.
лук красный - 1 шт.
чеснок - 1 долька
укроп - 4-5 веточек
лимонный сок - 1-1,5 ст. л.
оливковое масло - 2-3 ст. л.


Способ приготовления

Пока варятся яйца и картофель в мундире, подготавливаем прочие ингредиенты. Целыми кольцами или половинками тонко шинкуем лук. С помидорок снимаем шкурку, сливаем жидкость, вынимаем семена и нарезаем кубиком.

Мелко рубим чеснок, покрупнее – зелень укропа.

Отделяем филе анчоусов, тоже превращаем в небольшие кусочки.

Наконец, нарезаем полукругом остывший очищенный картофель и яйца.

Промываем каперсы, добавляем к ним оливки (маслины), растираем до пюреобразной массы в ступке или измельчаем блендером, хорошо вымешиваем заправку салата с маслом, соком лимона и перцем.

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой. Даем полчаса постоять на нижней полке холодильника – охлажденный картофельный салат с анчоусами становится вкуснее. Соли в анчоусах, каперсах и оливках вполне достаточно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий