
Ингредиенты
зеленое яблоко – 1 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
авокадо – 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
мясо крабовое – 200 г
икра лососевых рыб – 50 г
соль – по вкусу
майонез – 4 ст. л.
– 1 зубчик
Способ приготовления
Из кусочков крабового мяса удалить
хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
Огурцы вымыть и нарезать тонкой
соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть
лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку.
Перемешать огурцы, яблоко, яйца
и 1 ст. л. майонеза.
Чеснок очистить и измельчить.
Авокадо вымыть, разрезать пополам,
удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать
авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.
В высокие бокалы положить слоями
смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.
Сверху положить по 1,5 ст. л.
майонеза, украсить икрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий