Страницы

понедельник, 22 октября 2018 г.

Салат средиземноморский


Ингредиенты

зеленое яблоко – 1 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
авокадо – 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
мясо крабовое – 200 г
икра лососевых рыб – 50 г
соль – по вкусу
майонез – 4 ст. л.
– 1 зубчик


Способ приготовления

Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.

Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.

В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.

Сверху положить по 1,5 ст. л. майонеза, украсить икрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий