
Ингредиенты
1 ч. л. лимонного сока
зеленое яблоко
6 маслин
1 банка (250 г) тунца в масле
100 г консервированного зеленого горошка
200 г картофеля
– 1 ст.л.
сок лимонный
150 г свеклы
1 желтый или красный сладкий перец
200 г моркови
1 сваренное вкрутую яйцо
1 щепотка молотой сушеной мяты
соль
соль
– 2 шт
– 1 луковица
20 г каперсов
2 огурца
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
Способ приготовления
Приготовить салат с тунцом.
Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца.
Отложить в сторону.
Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.
На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда - салат с тунцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий