Страницы

понедельник, 22 октября 2018 г.

Салат Нисуаз


Ингредиенты

400 г консервированной белой фасоли
8 помидоров черри
– 1 зубчик
– 4 ст.л.
100 г оливок без косточек
картофель
– 1 ч.л.
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
200 г зеленой стручковой фасоли
уксус белый винный – 2 ст. л.
яйцо крупное
соль


Способ приготовления

Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий