
Ингредиенты
400 г консервированной белой фасоли
8 помидоров черри
– 1 зубчик
– 4 ст.л.
100 г оливок без косточек
картофель
– 1 ч.л.
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
200 г зеленой стручковой фасоли
уксус белый винный – 2 ст. л.
яйцо крупное
соль
Способ приготовления
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть
и дать настояться 15 мин.
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить
вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль
вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на
6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же
переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей
жидкости. Оливки нарезать колечками.
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
Салат разобрать на листья, вымыть
и обсушить. Уложить салат на дно
большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
Картофель и яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на
половинки. Разложить картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.
Смешать белую и зеленую фасоль
с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий