Страницы

понедельник, 22 октября 2018 г.

Салат из грейпфрутов и гребешков


Ингредиенты

соль
2 больших грейпфрута
10-12 морских гребешков с икрой
0,5 пучка салата "дубовый лист"
2 ст. л. оливкового масла
– 1 зубчик


Способ приготовления

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Cверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали.

Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить в половинки грейпфрутов в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий