Страницы

понедельник, 22 октября 2018 г.

Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом


Ингредиенты

соль
0,5 кочана салата фризе
1 кочан зеленого салата
красный винный уксус – 2 ст. л.
400 г бекона
8 перепелиных яиц
2 ст. л. оливкового масла


Способ приготовления

Зеленый салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. Фризе вымыть, обсушить, удалить темноз-еленые листья. Выложить зелень в салатницу.

Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.

Вскипятить воду с 1 ст. л. уксуса, уменьшить огонь до среднего. Перепелиные яйца разбить в отдельные мисочки. Выливать яйца по очереди в слабо кипящую воду и варить 4 мин.

Смешать оливковое масло с оставшимся уксусом. Заправить салат, посолить, поперчить. Сверху положить яйца-пашот.

Комментариев нет:

Отправить комментарий