
Ингредиенты
соль
0,5 кочана салата фризе
1 кочан зеленого салата
красный винный уксус – 2 ст. л.
400 г бекона
8 перепелиных яиц
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
Зеленый салат вымыть, обсушить
и крупно нарвать. Фризе вымыть, обсушить, удалить темноз-еленые листья.
Выложить зелень в салатницу.
Бекон тонко нарезать и обжарить до
хруста. Выложить на салфетки, чтобы
стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.
Вскипятить воду с 1 ст. л. уксуса,
уменьшить огонь до среднего. Перепелиные яйца разбить в отдельные мисочки. Выливать яйца по очереди в слабо кипящую воду и варить 4 мин.
Смешать оливковое масло с оставшимся
уксусом. Заправить салат, посолить,
поперчить. Сверху положить яйца-пашот.
Комментариев нет:
Отправить комментарий