Страницы

вторник, 23 октября 2018 г.

Салат из огурцов и зелени


Ингредиенты

40 г зеленого лука
соль
огурцы
0,3 стручка красного острого перца
20 г соевого соуса
– 2 зубчика
– 1 ст.л.
5 г подсоленного кунжута


Способ приготовления

Длинные салатные огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать полукружиями. Небольшие огурчики можно нарезать ломтиками толщиной 0,2 см. Присолить и оставить на 10 мин. Когда огурцы пустят сок, их следует слегка ополоснуть в воде, а затем отжать. В разогретую сковороду влить масло, слегка обжарить огурцы, заправить соевым соусом, кунжутом, толченым с солью луком и чесноком. Готовить еще 2–3 мин., затем снять с огня. Подавать салат в холодном виде, посыпав тонко нарезанным красным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий