
Ингредиенты
10 ломтиков слабосоленого лосося
лимон (цедра, сок)
40 мл оливкового масла
соль
180 г салата корн
70 г творога средней жирности
Способ приготовления
Салат хорошо промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
Рыбу нарезать на полоски шириной 2–3 см, удалив при этом лишний жир.
Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, сформовать из него небольшие шарики, выложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. Лимоны разделить на сегменты, сохранив сок и цедру одного из них. Творожные шарики достать из холодильника и слегка обвалять в мелко натертой цедре.
Для приготовления заправки лимонный сок смешать с маслом, интенсивно взбить венчиком. Салат и полоски лосося выложить на охлажденную тарелку, сверху уложить творожные шарики и сегменты лимона. При подаче полить заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий