
Ингредиенты
сметана жирная – 250 г
10 перьев шнитт-лука
400 мл красного вина
100 г меда
1 буханка белого хлеба с отрубями и семечками
0,5 пачки мягкого плавленого сыра
6 крутых яичных желтков
0,5 кг лука
красный винный уксус – 100 мл
500 г копченого лосося
– 100 г
Способ приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном смешать красное вино, уксус, мед и сахар. Вскипятить, добавить лук и варить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Охладить.
Хлеб нарезать тонкими ломтями и поджарить в тостере или под грилем. Сметану взбить с сыром, добавить измельченный шнитт-лук.
Смазать каждый ломоть хлеба сметанно-сырной массой, на нее положить кольца репчатого лука, сверху – ломтики лосося, затем опять лук и опять сметанно-сырную массу. Нарезать сэндвич на небольшие треугольники. Сверху посыпать натертыми на терке желтками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий