Страницы

вторник, 23 октября 2018 г.

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы


Ингредиенты

горчица – 1 ст. л.
горсть жареных кедровых орехов
– 1 шт
– 1 луковица
виноградный уксус – 2 ст. л.
1 свекла
– 3 ст. л.
петрушка
4 оливки без косточек
– 1 зубчик
0,25 клубня корневого сельдерея


Способ приготовления

1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой переложить в миску. 2. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть. 3. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий