Страницы

вторник, 23 октября 2018 г.

Салат из квашеной капусты с сельдереем


Ингредиенты

1-2 ч. л. сахара
квашеная капуста
– 2 ст.л.
1 свежее или моченое яблоко
100 г черешкового сельдерея
4 ст. л. свежей клюквы


Способ приготовления

Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Размять 1 ст. л. клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком.

Если вы используете в салате не моченое, а свежее яблоко, то после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий