Страницы

вторник, 23 октября 2018 г.

Салат из копченой макрели с дайконом


Ингредиенты

горчица
1 небольшая вареная свекла
соль
яблочный уксус – 2 ст. л.
лимон
500 г дайкона
600 г филе копченой макрели (скумбрии)
5 ст. л. подсолнечного масла


Способ приготовления

Дайкон очистить, четвертую часть нарезать тонкими кружками, остальной натереть на крупной терке. Скумбрию очистить от кожуры, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить заправку, смешав уксус, горчицу и растительное масло; посолить, поперчить. Макрель смешать в миске с тертым дайконом и заправкой. Свеклу очистить и нарезать кубиками.

По окружности сервировочного блюда выложить кружки дайкона и свеклу. В центр блюда поместить салат из макрели с дайконом. По желанию можно украсить салат зеленью укропа и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий