Страницы

четверг, 4 октября 2018 г.

Салат с ягнячьей ножкой и фундуком


Ингредиенты

300 г запеченного мяса ягнячьей ножки или лопатки
300 г молодого шпината
1 крымская красная луковица
50 г очищенного жареного фундука
половина красного перца чили
4 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара
по 3 ст. л. сока лайма, соевого соуса и растительного масла
соль


Способ приготовления

Для заправки очистите и нарежьте чеснок и чили, смешайте с сахаром, соком лайма, маслом и соевым соусом, взбейте погружным блендером до однородности, посолите.

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, сразу же положите в заправку и перемешайте.

Мясо нарежьте тонкими пластинками. Фундук порубите не слишком мелко.

Смешайте все ингредиенты салата (ягнятину при желании можно слегка прогреть). Сразу же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий