
Ингредиенты
1 кочан латука или айсберг
6 ломтиков бекона
3 вареных яйца
1 луковица шалота
5 веточек базилика
1/4 стакана оливкового масла + 1 ст. л.
1/4 стакана белого винного уксуса
2 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца, а затем наломайте на маленькие кусочки.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Положите лук в сковороду, где жарился бекон, добавьте уксус и мед и прогрейте на среднем огне 3 мин. Снимите сковороду с огня и добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте смесь венчиком.
Нарвите салат, яйца нарежьте дольками. Положите салат и яйца на блюдо, полейте заправкой и посыпьте базиликом. Перед подачей посыпьте беконом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий