Страницы

четверг, 4 октября 2018 г.

Салат из корня сельдерея с соусом «ремуляд»


Ингредиенты

2 небольших клубня сельдерея общим весом около 500 г
салат корн для подачи
250 г домашнего майонеза
1 сваренное вкрутую яйцо
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. нарубленной петрушки
2 ст.л. нарубленных листьев эстрагона
1 зубчик чеснока
½ ч.л. горчицы с зернами


Способ приготовления

Приготовьте соус ремуляд. Яйцо разделите на желток и белок. Белок мелко нарежьте. Желток разотрите с небольшим количеством майонеза, вмешайте оставшийся майонез. Каперсы и чеснок мелко нарежьте. Смешайте майонез с каперсами, чесноком, петрушкой, эстрагоном и горчицей.

Сельдерей очистите и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Проварите в кипящей соленой воде 3-4 минуты. Слейте воду, остудите сельдерей. Нарежьте тонкими полосками и заправьте соусом ремуляд. Разложите в салатники, посыпьте зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий