Страницы

четверг, 4 октября 2018 г.

Деревенский салат с пастой


Ингредиенты

500 г короткой пасты (пенне, ригатони, фузилли)
3 средних сладких перца разного цвета
1 средний цукини
2 средних баклажана
1 большая морковка
100 г маслин
2–3 зубка чеснока
50 г кедровых орехов
5 крупных листиков базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль


Способ приготовления

Все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока разрезать вдоль.

Нагреть в сковородке 4 ст. л. масла с чесноком. Добавить сладкий перец и морковь, потушить 3 мин. Затем положить баклажаны, а еще через 2 мин. – цукини.

Посолить и готовить на маленьком огне, аккуратно помешивая, примерно 5 мин. Овощи должны быть мягкими, но не развалившимися.

Маслины раздавить плоскостью лезвия ножа, удалить косточки, мякоть разрезать на несколько частей. Листья базилика тонко нарезать. Добавить к овощам в сковороде маслины, базилик и орехи. Выключить огонь и закрыть сковородку крышкой.

Сварить пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам, перемешать.

Остудить и дать настояться в холодильнике 2 ч. Перед подачей добавить в салат пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий