
Ингредиенты
500 г короткой пасты (пенне, ригатони, фузилли)
3 средних сладких перца разного цвета
1 средний цукини
2 средних баклажана
1 большая морковка
100 г маслин
2–3 зубка чеснока
50 г кедровых орехов
5 крупных листиков базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
Способ приготовления
Все овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока разрезать вдоль.
Нагреть в сковородке 4 ст. л. масла с чесноком. Добавить сладкий перец и морковь, потушить 3 мин. Затем положить баклажаны, а еще через 2 мин. – цукини.
Посолить и готовить на маленьком огне, аккуратно помешивая, примерно 5 мин. Овощи должны быть мягкими, но не развалившимися.
Маслины раздавить плоскостью лезвия ножа, удалить косточки, мякоть разрезать на несколько частей. Листья базилика тонко нарезать. Добавить к овощам в сковороде маслины, базилик и орехи. Выключить огонь и закрыть сковородку крышкой.
Сварить пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить к овощам, перемешать.
Остудить и дать настояться в холодильнике 2 ч. Перед подачей добавить в салат пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий